Speisen und Getränke

AMERICAN NATION

"Barbeque may not be the road to world peace, but it´s a start"

-Anthony Bourdain-

Wer an die Küche der Vereinigten Staaten denkt, dem fallen vielleicht zuerst Hamburger, Hot Dogs und vor allem die Fast Food Gastronomie ein. Gerade was die Auswahl bei Fast Food betrifft bieten die Vereinigten Staaten eine Abwechslung wie kein anderes Land. Die kulinarische Vielfalt der USA ist jedoch weit vielseitiger wie die Bürger des Landes selbst, sodass gerade der regionale Küche eine besondere Rolle zukommt. Bekommt man in den Neu England Staaten noch Speisen serviert, die entweder stark von der europäischen Küche beeinflusst wurden oder durch die Nähe zum Meer delikate Hummergerichte als Besonderheit beinhalten, sind die mitunter sehr scharfen Speisen von Louisiana unter Cajun Food überregional bekannt.

 

Auch die Ethnien selbst erhöhen das kulinarische Angebot: Das von den Afroamerikanern stammende Soul Food, welches das in leckeren Marinaden klassisch BBQ beinhaltet, ist landesweit bekannt.

 

Die mexikanische Küche hat einen großen Einfluss auf die Südstaatenküche, aber auch eigene Fast Foot Ketten wie beispielsweise Taco Bell hervorgebracht.

 

Das amerikanische Frühstück unterscheidet sich vom europäischen kontinentalen Frühstück. Charakteristisch sind Bacon and Eggs, Pancakes mit Ahornsirup sowie süßem Gebäck.

Die Hauptmahlzeit (dinner) wird am Abend eingenommen, während das Mittagessen (lunch) entweder ausgelassen oder nur sehr sparsam ausfällt.