⋆WEIßKOPFSEEADLER⋆

AMERICAN NATURE

"An eagle uses the negative energy of a storm

to fly even higher"

-Eric Thomas-

Der Weißkopfseeadler ist seit 1782 das Wappentier der Vereinigten Staaten. Er symbolisiert Courage, Stärke, Unabhängigkeit und Freiheit. Beheimatet ist der Weißkopfseeadler in Nordamerika. Er kann eine Lebensdauer von bis zu 45 Jahren erreichen. Seine Spannweite beträgt bei weiblichen Greifvögel bis zu 250cm. Er ernährt sich überwiegend von Fischen. Der Weißkopfseeadler lebt in Kolonien. Haben sich ein männlicher und weiblicher Weißkopfseeadler gefunden so leben diese zusammen eine monogame Partnerschaft. Weitere Besonderheiten sind die rießigen Nester der Greifvögel. Diese zählen mit einem Gewicht von bis zu zwei Tonnen zu den größten Nestern im Tierreich. Sie können eine Fluggeschwindigkeit von bis zu 150 km/h erreichen. Ein weiteres Merkmal ist sein scharfer Blick. Am liebsten hält sich das Wappentier in menschenleeren Gegenden auf. Zwar lebt der Weißkopfseeadler alleine oder nur mit seinem Partner, doch treffen sich die Weißkopfseeadler zum überwintern in Alaska aufgrund des warmen Nordpazifikstroms.

TEXT: US-ROOM GERMANY