Um dauerhaft in den USA leben und arbeiten zu dürfen benötigen Sie entweder die US-Staatsbürgerschaft oder ein Einwanderungsvisum. Ein Einwanderungsvisum erhalten Sie entweder im Rahmen einer Familienzusammenführung, einer Beschäftigungszusage eines Sponsors (v.a. hochqualifiziertes Fachpersonal), der Greencard Lotterie oder einer Direktinvestition, welche die Beschäftigung von amerikanischen Arbeitnehmern beinhaltet. Über diese und weitere Möglichkeiten informieren stets die dafür befugten Stellen.

 

Wenn Sie die Voraussetzungen für einen dauerhaften Aufenthalt in den Vereinigten Staaten erfüllen, besteht in der Regel nach fünf Jahren (für Verheiratete mit einem US-Bürger bereits nach drei Jahren) die Möglichkeit der Einbürgerung durch einen Staatsbürgerschaftstest. Geprüft werden Sie in den Bereichen US-amerikanischer Geschichte, der US-Geographie, dem politischen System und politischer Allgemeinbildung. Die Prüfung findet in der Regel in englischer Sprache statt.