⋆Einwanderung⋆

SAFETY FIRST

WELCOME TO THE U.S.

LIBERTY WEST

Um dauerhaft in den USA leben und arbeiten zu dürfen benötigen Sie entweder die U.S. Staatsbürgerschaft oder ein Einwanderungsvisum. Ein Einwanderungsvisum erhalten Sie entweder im Rahmen einer Familienzusammenführung, einer Beschäftigungszusage eines Sponsors (v.a. hochqualifiziertes Fachpersonal), einer Direktinvestition, welche die Beschäftigung von amerikanischen Arbeitnehmern beinhaltet oder der Greencard Lotterie. Über diese und weitere Möglichkeiten informieren stets die dafür befugten Stellen.

 

Wenn Sie die Voraussetzungen für einen dauerhaften Aufenthalt in den Vereinigten Staaten erfüllen, besteht in der Regel nach fünf Jahren (für Verheiratete mit einem U.S. Bürger bereits nach drei Jahren) die Möglichkeit der Einbürgerung durch einen Staatsbürgerschaftstest. Dieser Prozess wird auch Naturalization genannt. Geprüft werden Sie in den Bereichen U.S. amerikanischer Geschichte, der U.S. Geographie, dem politischen System der konstitutionellen Republik und politischer Allgemeinbildung. Die Prüfung findet in der Regel in englischer Sprache statt.